Зависимость.

Прохладно. Ветер колышет уже, почти голые деревья. Стоит приоткрыть рот, как из него выходит лёгкий белый пар.

 

Наконец я его увижу. Прошёл год с нашей последней встречи. Почему-то я уверена, что он не сколечки не изменился. Страх, и в то же время неукротимое желание снова впиться взглядом в его холодные безразличные глаза, так долго преследовавшие меня во снах. За этот год, идя по улицам, я всматривалась в каждое лицо, в надежде встретить, тот самый, до боли знакомый взгляд, но безнадёжно. Интересно, а улыбка у него осталась прежняя, еле-еле заметная в уголках губ справа с ухмылкой?! Он улыбался так, словно непревзойдённый мастер своего дела предоставлял очередной шедевр. Уже 21:00, а это доказательство того, что он не лишился своей заядлой привычки опаздывать. Как же хочется поскорее его увидеть. Будь это год назад, я бы уже нервничала, звонила через каждых 5 минут, а стоило ему подойти, бросилась бы на шею, и, легонько перебирая волосы на затылке, говорила бы как соскучилась.

И вот я вижу его. Боже, у него всё та же дурацкая походка, и так же смотрит в землю. Ни капли не изменился. Он подходит всё ближе, но сердце уже не колотится как раньше. Сейчас выдавит равнодушное «привет», сядет рядом и будет молчать, пока не попытается разрядить обстановку очередной глупой шуткой. Он для меня, уже давно прочитанная книга.

И вот он так близко. Стоит напротив меня, буквально в шаге, но всё не поднимает глаз. «Неужели стыд?» прозвучало что-то у меня внутри. Я медленно встала, сделала шаг навстречу. Нас разделяли несколько жалких сантиметров. Его рука начала приближаться к моему лицу, пальцы скользнули по щеке и остановились на губах. «Молчи», будь-то сквозь зубы прошептал он. «Я сам, я всё объясню».

Мурашки побежали по телу, я стояла, оглушённая тишиной, в ожидании ещё хотя бы одного слова. Его пальцы словно застыли на моих губах, всё те же холодные, а когда-то такие родные. Я акуратно стряхнула его руку, и всё в той же тишине, присела, на давно пригретое местечко. Он всё так же молчал. Я решила задать вопрос, так долго мучавший меня весь прошедший год.

«И всё же, почему?»

Он был готов к ответу, а скорее даже был уверен, в том, что я его задам.

-По тому, что не привык изменять себе. Всю жизнь я думал, что не способен на какие-либо чувства. Никто и никогда не мог вызвать у меня ни сожаления, ни радости, ничего вообще. Кроме тебя. Ты вела себя как маленькое дитя, беззащитное, но с искринкой в характере. Я не говорил с тобой о фильмах, музыке и других вещах, о которых говорят ровесники. Мне хватало лишь твоего присутствия. Я видел, что ты влюбляешься в меня, но даже это было лишним. Однажды я просто понял, признался себе, что полюбил, но мне так хотелось подавить это чувство в себе, просто я к этому не привык. Для меня ты стала наркотиком, и как от всей подобной зависимости я решил избавиться, ограничив себя от твоего присутствия, от места в своей жизни. Год прошёл, и ты знаешь…

-Удалось?-Вырвалось у меня.

-Я всё так же зависим!

Его последние слова, как ознобом по коже, насквозь. Я ухожу, а вслед себе слышу:

-Ты ничего не хочешь мне сказать? Я подхожу к нему, и техонько на ухо «Я уже поборола свою зависимость!»

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Emilia Panchenko
Emilia Panchenko
Была на сайте никогда
Родилась: 4 Января
тел: 0989809712
akornet@inbox.ru
Читателей: 71 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
цитаты? мысли? любовь? Пользователь клуба
Фотографируем Пользователь клуба
Inks under the skin Пользователь клуба
Клуб любителей кино CINEMAholic Пользователь клуба
ART Пользователь клуба
Осколки мечты Пользователь клуба
все 45 Мои друзья